«У «Капитана» отличная вертикаль, я рад, что оказался в нашем клубе»
Дмитрий Уткин прокомментировал прошедший сезон в интервью
18 марта, 2023 г.
Нападающий Дмитрий Уткин в сезоне 2022/2023 за «Капитан» сыграл в Регулярном Чемпионате 36 игр и набрал 32 (16+16) очка. В феврале форвард набрал 13 (6+7) очков и был выбран лучшим игроком месяца по версии болельщиков. Кроме того в этом сезоне Дмитрий дебютировал в КХЛ за ХК «Сочи» и, сыграв 19 матчей, забросил 3 шайбы и трижды поучаствовал в голах в качестве ассистента. В январе нападающий вышел на лёд в Кубке Вызова в составе сборной Запада среди лучших молодых игроков МХЛ. Пообщались с Дмитрием о полученном опыте в этом сезоне и узнали его планы на ближайшее будущее.

Дмитрий, ты присоединился к «Капитану» в этом сезоне, который выдался насыщенным для тебя и для команды. Как ты прокомментируешь сезон 2022/2023?

- Конечно, я буду с гордостью и радостью вспоминать этот сезон, он мне многое дал, очень много мне принес. Мне немного матчей удалось сыграть в МХЛ, но каждую игру я старался принести пользу команде и проявить себя. Это заключительный сезон в МХЛ, нужно было выкладываться на 100%. Как это получилось - будет решать тренерский штаб и руководство, мое дело было играть в хоккей.

В этом сезоне ты дебютировал в КХЛ. Насколько сложно было перестроится на новый уровень?

- Конечно, дебют в КХЛ - запомнится на всю жизнь. На то, чтобы перестроиться ушло немного времени, но оно понадобилось, потому что скорости быстрее, быстрее нужно принимать решения, борьба намного жестче, но мне удалось с этим справиться.

Как тебя приняли в старшей команде?

- В «Сочи» с игроками никаких проблем не было, практически сразу влился в коллектив. Да, команда в этом году выступила не очень хорошо, но, я думаю, победы все впереди: состав молодой, все ребята боевые и готовы биться.

В этом сезоне тебе пришлось быстро перестраиваться с КХЛ на игру в молодежке и наоборот. На Кубок Вызова ты прилетел сразу после матча за ХК «Сочи». Это было тяжело?

- Были непростые перелеты и недосыпания. А по игре перестраиваться было не тяжело, так как все происходило быстро, старался об этом не думать, а зацикливаться только на своей игре.

В феврале у тебя наилучший показатель среди нападающих «Капитана» по набранным очкам. Ты следишь за своей статистикой?

- Конечно, все ребята следят за своей статистикой, и я в том числе. Постоянно отслеживаю свой процент вбрасываний, полезные действия на площадке, разбираю эпизоды, где мог бы сыграть лучше.

Ты уже играл в плей-офф в команде «ЭкоНива-Бобров», помог ли этот опыт в этом сезоне в борьбе за кубок с «Капитаном»?

- Да, мне уже приходилось играть в плей-офф в прошлом году, это была другая лига, думаю что, конечно, этот опыт в какой-то степени помог, но все таки плей-офф в МХЛ отличается от плей-офф НМХЛ. Плей-офф в этом сезоне - это урок, что нужно игрть еще более агрессивно, под воротами и на каждом сантиметре площадки, показывать силовой хоккей, и свою лучшую игру.

По кому из команды будешь скучать больше всего?

- По многим буду скучать, не могу никого выделить, так как за этот год мы стали семьей: ребята, тренерский штаб, все, кто причастны к «Капитану», буду скучать и вспоминать только с положительной стороны.

Рад ли, что тренерский штаб доверил тебе выступать в КХЛ? Как думаешь, могло ли такое произойти в другой вертикали?

- Конечно, я благодарен тренерскому штабу и руководителям за шанс попробовать свои силы в КХЛ, думаю, что у «Капитана» отличная вертикаль, поэтому я рад, что оказался в нашем клубе.

Строишь ли планы на ближайшее будущее, какие цели ставишь перед собой?

- Сейчас пока что восстанавливаю силы после сезона, скоро многие из парней и я в том числе поедем в Сочи на сборы, нужно показывать свою лучшую игру и готовиться к следующему сезону.