Вконтакте Youtube

 
Регистрация
Забыли пароль?
Интервью

Регулярный чемпионат МХЛ практически не имеет каникул: игроки, тренера и судьи ушли на короткие выходные – и снова в путь между городами...

 

Продолжая знакомство ступинских болельщиков с игроками молодежной команды «Капитан», расскажу о двух защитниках, можно сказать, оплотах обороны нашей ледовой дружины. Герои этого сюжета стали Никита Доставалов и Кирилл Бадулин. Спортивная судьба этих ребят во много схожа: начало в секции хоккея в родном городе, затем переход из одной команды в другую, переезд из одного города в другой, рост профессионального мастерства, и наконец, их день сегодняшний – выступление в команде  ступинского клуба «Капитан».

          Взявшись за интервью двух игроков Капитана, я и не думала, что между ними окажется так много общего.

Игорь Зотов рассказал, каково быть капитаном "Капитана", и посетовал, что команда из Ступино занимает не своё место в таблице чемпионата МХЛ.

       Несколько дней назад  в команду Капитан пригласили на должность пиар-менеджера - опытного специалиста из Магнитогорска - Анастасию Прищепа. Встретили её с истинно ступинским гостеприимством - накормили, напоили, и спать уложили. А затем начали присматриваться, что за девушка пожаловала в наши края?, ведь таких  специалистов  у нас ещё не было, даже когда выступала «Вышка»? .

После четырех выездных матчей, команда приехала, привезя только 2 заработанных очка. Почему такой результат? Ведь планировалось больше... Об этом мы спросили у человека, который, по сути, отвечает в команде за все,  ну разумеется после тренеров, спросили у её капитана. Оценивать критически не только за собственную игру, но и игру своих товарищей — Игорь Зотов — уже привык. К вопросам дисциплины и к выполнению тренерского задания он подходит серьезно, чувствуется и надежность, и ответственность.

sork2У руля ступинской хоккейной команды новый КАПИТАН. Вот уже неделю молодежную дружину возглавляет чемпион мира, заслуженный мастер спорта по хоккею - Сергей Николаевич Сорокин. Из кратком резюме позаимствованого в интернета следует: защитник Сергей Сорокин - чемпион мира 1993 года, участник чемпионатов мира 1994,1995; участник олимпийских игр 1994 года. С 2005 по 2010 годы тренер СДЮШОР Динамо Москва. Чемпион России среди регионов с командой сборной Москвы среди игроков 1991 года рождения и 1994 года рождения (в качестве тренера). Очевидно, что Сергей Николаевич знает и умеет работать именно с молодежными хоккейными командами и что очень важно добиваться от своих подопечных отличных результатов. Для нас же не менее важно, что Сорокина нельзя считать чужаком для местного хоккея. Ещё в бытность, когда гремела районная хоккейная сборная, а игры проводились только на открытых площадках - Сергей Сорокин выступал за Ступино. Можно считать нынешнее назначение - хорошим продолжением полезного и приятного сотрудничества...

Заслуженный тренер России
Сорокин Сергей Николаевич

5        Свое расширенное интервью спортивный директор Капитана Валентин Аньшин - человек в мире хоккея уважаемый и опытный начал с предистории. Объясняя, что процесс создания нового спортивного коллектива очень не прост.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заслуженный тренер России 
Аньшин Валентин Ильич

 

Чехов. 11.10.11. Ледовый хоккейный центр «Витязь». 200 зрителей.

Chevrolet Чемпионат МХЛ 2011/2012

«Русские Витязи» (Чехов) – «Капитан» (Ступино)

4:3 (1:0; 1:2; 2:1)

 

      Сразу хочу объяснить, откуда взялась ссылка на ополчение. В одной из бесед  директор хоккейного клуба Капитан - Борис Лотенков именно так назвал своих ребят из молодежной команды. Возможно, имея в виду, что отобрали игроков в основном из  запаса различных клубов - необстрелянных, но при этом с большим желанием поучаствовать в борьбе за спортивную победу.

     Что же касается целей  на этот сезон, то тут Борис Игоревич пояснил, что ступинская команда  нацелена войти  в четверку сильнейших команд своего дивизиона "Центр" конференции "Запад". Задача не легкая, но решаемая, считает руководитель клуба. Это почти сверхзадача, если учесть, что среди  соперников у Капитана числятся  такие команды как - "Красная Армия" г. Москва, "Амурские Тигры"  г. Хабаровск, "МХК Спартак" г. Москва, "Мытищенские Атланты" , "Русские Витязи"  г. Чехов, а так же  "Динамо" г. Минск, "Химик" г. Воскресенск, «СКА -1946» Питер," Алмаз" г. Череповец и др.

     По поводу выездных игр, то здесь нужно рассказать все по порядку... первый выездной матч прошел  в Череповце.  Незадолго до выхода на лед ребята узнали о трагедии, которая произошла   с ярославским Локомотивом.  Организаторы соревнований долго совещались - состоится матч или нет. Про настроение игроков говорить не стоит и так все понятно... Встреча все же началась и здесь,  ещё неоперившийся Капитан попал, что называется, под раздачу. «Алмаз» команда состоявшаяся  со школой, 8-ми тысячным стадионом. Играет примерно в таком составе в МХЛ уже третий год.  Для усиления в Алмаз отбирают лучших из лучших. В общем, Отбор хоккеистов сильно отличается от НАбора, как это произошло у нас, когда из 285 приехавших на просмотр  ребят - взяли 27 вполне достойных.

      Итак - первый матч получился как в той песне - кто на новенького?! Счет не радостный - мы уступили  -  2/5. "Команда сделала ряд ошибок, которые и привели к такому серьезному отрыву в счете",  -  комментирует результат  матча Борис Лотенков. "При этом необходимо отметить. Что не  смотря на показания табло -  команда играть не бросила и по результатам  третьего периода ступинцы даже выиграли". gal

      Сделав поправки, наши отправились на матч  с питерской командой "Серебряные львы". В этой встрече капитановцы внявшие указаниям тренерского штаба,  не оставили хозяевам ни одного шансов на победу. При счете 4 -1 шайба просто не лезла в ворота -  такое бывает . В третьем периоде ребята практически не выпускали "невских кошачьих" из своей зоны - нанеся 44 броска в створ ворот против 14.

      Дальше  - матч с командой "СКА - 1946" здесь же в Питере. Рассказывая об этих соперниках, директор ХК Капитан отметил, что это один из сильнейших и богатейших клубов КХЛ и соответственно  МХЛ. В его арсенале имеется все  - начиная от магазина с собственной атрибутикой - до профессионального массажиста и врача. Большой штат сотрудников работает на успех питерской команды.  И эта информация  не в оправдание -  счет по игре -2/2 , мы пропустили 3 нелепых гола и получили второе поражение… 

      Но, от выездных матчей уже хочется перейти поближе ко дню сегодняшнему...

      24 сентября  в 16-30  в Ледовом дворце стартует  серия домашних матчей Капитана. Открытие сезона  МХЛ планируется превратить для ступинцев в настоящий праздник спорта. По ходу поединков от местных болельщиков команда очень ждет поддержки и понимания. Возможно, на данный момент капитановцам не хватает  уверенности  в том, что они  коллектив и опыта.  Из всего состава игроков  всего 5 ребят участвовали в соревнованиях уровня МХЛ. "Поэтому от игре к игре мы  будем расти и  стараться делать правильные выводы» - отметил  директор ступинского хоккейного клуба и продолжил, уже сейчас  мы проводим  совместные тренировки молодежной команды «Капитан» с "Капитаном  - 95". Нам это крайне необходимо, чтобы сохранить преемственность поколений игроков . Для ступинцев  - наличие "ледовой дружины"  такого уровня - уникальная возможность направлять  наших детей  учиться хоккейному мастерству  дома, т.е. не мотаясь по интернатам с раннего школьного возраста, а живя здесь с родителями.  С каждым годом планируется  добавлять в молодежную команду учащихся местной хоккейной школы, а у СДЮШОР Капитан  в каждом возрасте имеется  достаточно приличные и хорошо обученные ребята"- подвел итог беседы  Борис Лотенков.

      Насколько осуществимо задуманное - покажет время и счет на электронном табло.

                      Ступинский Капитан - мы верим в победу!!!

                                                                                              Пресс- секретарь  ХК Капитан  - Ирина Жукова.

Новости