HK_SOCHI        MHL

Вторник, 02 сентября 2014 08:56

Павел Кочеров: "Хотелось бы сказать огромное спасибо череповецким болельщикам за такое внимание"

Оцените материал
(0 голосов)

Павел Кочеров, и.о. главного тренера, "Капитан" 

- Встреча получилась упорной. Первый матч чемпионата, поэтому некоторый сумбур был неизбежен. "Алмаз" играл весь матч первым номером, поддавливал нас. Однако мы с достоинством вышли из этой ситуации. В определённый момент вели 3:1 и имели шансы закончить в основное время, но наши грубые ошибки позволили соперника сравнять счёт.

При чужих зрителях мы сознательно выбрали тактику играть вторым номером, на контратаках. И это принесло сегодня результат.

- Как настраивали ребят на матч открытия чемпионата? 

- Мы подходили к нему как к обычному. Было достаточно много товарищеских встреч, плюс участие в двух турнирах. Так что игровая практика была. И сегодня не было ничего особенного. Кроме, пожалуй, болельщиков. Хотелось бы сказать огромное спасибо череповецким поклонникам хоккея за такое внимание. За команду "Алмаз" можно только порадоваться. Хорошие болельщики - это шестой игрок.

Евгений Михалкевич, главный тренер. "Алмаз" 

- И я, и вся команда очень благодарна болельщикам, пришедшим поддержать нас. К сожалению, мы не смогли оправдать их ожиданий. Я считаю, что мы должны были выигрывать, но наступили на наши старые грабли - плохая реализация.

- В чём причина такого большого количества удалений? 

- Сегодня, по сравнению с предсезонными играми, мы ещё мало удалялись. Если честно, то мне трудно пока что-то сказать. Большая часть нарушений были скорее странными. В физических кондициях мы не уступали.

- Как оцените старт команды в целом? 

- Мы выглядели неплохо. В физическом плане выглядели лучше соперника, переигрывали его на протяжении трёх периодов. Нам сложно даются встречи, где оппонент играет от обороны, а мы вынуждены атаковать. Сегодня получили три контратаки из-за очень грубых ошибок.

В нападении была проделана большая работа. Мы перебросали соперника в два, если не в три раза.

- Почему на буллиты поменяли вратаря?

- Во время тренировок Бердин смотрелся неплохо в этом компоненте. Да и, если честно, решили что-то поменять - всё время проигрываем по буллитам. Чуть-чуть не получилось.

Пресс-служба ХК "Северсталь"

Прочитано 3203 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить