HK_SOCHI        MHL

Пятница, 11 апреля 2014 10:57

Мастер-класс для юных спортсменов

Оцените материал
(14 голосов)

_MG_2810

Традиционным завершающим аккордом спортивного сезона в клубе «Капитан» стало проведение мастер –класса игроков Молодежной Хоккейной Лиги. Мальчишки из команд Капитан 2003 и 2004 восприняли на ура известие о том, что одну из тренировок будут проводить игроки  «молодежки» Капитана. На тот раз в роли помощников тренера Михаила Шибаева на лед вышли нападающие Петр Пирогов, Глеб Куликов и защитник Дмитрий Корчемкин.

 

_MG_2725Все по серьезному, общий сбор у тренера, разъяснение  заданий, небольшая динамичная разминка, а дальше работа по станциям . Вместе с 9,10-ти летними  воспитанниками ступинской школы  опытные игроки молодежки отрабатывали навыки катания, нападения и защиты. Видно, что подобное сотрудничество доставило и тем и другим массу удовольствия.

Петр Пирогов, нападающий молодежной команды «Капитан»:

-  «У всех ребят горят глаза, все хотят играть, добиться в хоккее успехов, а для этого нужно много тренироваться, всегда в полную силу, ну и не забывать про учебу».

Для Петра Пирогова – это первый опыт в качестве наставника. После мастер-класса он признался, в начале тренировки немного волновался, но все ребята молодцы, дисциплинированно и  четко выполняли поставленные задачи.

_MG_2849- «Я, можно сказать, ненадолго вернулся в детство, - рассказал нападающий Капитана, когда главным наставником в жизни был мой отец, он и сейчас всегда разбирает мои ошибки, объясняя, что нужно исправить, а что добавить. Я всегда прислушиваюсь к его мнению».

Подобные мастер-классы, конечно, поднимают  интерес у мальчишек к хоккею. Упорная работа над оттачиванием мастерства, когда рядом  с юными спортсменами  - опытные игроки, впечатлила и тех и других.

Александр Лямин, нападающий команды «Капитан 2004»:

- «Мой любимый игрок Петр Пирогов. Я внимательно слежу за его действиями на каждом матче МХЛ, когда «молодежка» играет дома. Мы даже иногда  переписываемся «ВКонтакте». Петр пообещал за успехи в хоккее  подарить мне новую клюшку! Сегодня я очень старался, Петр научил меня, как правильно закрывать шайбу корпусом от соперника и как обводить игроков. Моя мечта - быть похожим на Петра Пирогова!»

Егор Ерышкин, нападающий команды «Капитан 2003»:

- «Сегодня мы вместе с ребятами из «молодежки» отрабатывали  точность передачи, как правильно и точно бросать по воротам, выход «один на один» к  воротам».

Егор мечтает стать профессиональным хоккеистом. Для этого он упорно работает каждый день, плюс посещает дополнительные тренировки. «Хоккей занимает всю мою жизнь», - признался 10-ти  летний спортсмен.

_MG_2871Глеб Куликов,  центральный нападающий молодежной команды «Капитан»:

-  «Я всегда мечтал попасть в большой хоккей. Узнаю себя в этих мальчишках. У каждого свой характер, но цель общая  - все хотят играть в хоккей, и это радует, заряжая меня хорошей энергетикой. На тренировке показал несколько своих  элементов, которые можно использовать в этом возрасте -  самое главное, когда обводишь  игрока  смотреть на него, а не на шайбу, следили за правильностью выполнения каждым ребенком задания, корректировали, помогали, делились опытом, в принципе вот и все...»

_MG_2778Дмитрий Корчемкин, защитник молодежной команды «Капитан»

- Выйдя на тренировку вспоминал о чем я мечтал в 9,10 лет? – точно, я хотел играть в хоккей и стать олимпийским чемпионом. Много работал и вот играю в МХЛ. В напутствие  этим мальчишкам могу сказать: нужно много работать, не только на льду, но и дополнительно и  должен быть режим. Питание, сон и тренировочный процесс -  вот три важных составляющих будущего успеха, если одно что-то выпадает, то уже ничего не получиться. Сегодня решил  сделать упор на работу с клюшкой. Показал, как правильно её держать, как обводить, какой рукой нужно двигать..»

Евгений Лемайкин, нападающий команды «Капитан 2004»

- «Здорово все прошло, полезно… тренироваться и побеждать, вот к чему я стремлюсь!»

Конечно, за одну тренировку многому не научишься, но в этом случае  главное эмоции юных капитановцев и полученный  заряд на победу. Мальчишкам так понравилось вместе работать на льду, что даже после общей фото-сессии  они уговорили ребят немного поиграть, и на деле продемонстрировать свое мастерство и маленькие хоккейные хитрости.

_1220026

Пресс-служба ХК "Капитан"

Прочитано 2452 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить