Вконтакте Youtube

 
Регистрация
Забыли пароль?
09.12.2013 15:30

Разбор полетов #6. Работа над ошибками (видео)

Оценить
(3 голоса)

   Клуб болельщиков ХК «Капитан» продолжает темы проекта «Разбор полетов», исследуя причины игровых ошибок и работу над ними во время тренировок. Благодарим игроков и тренеров за помощь в организации видеосъемок на тренировках команд ЮХЛ и МХЛ.

смотрим...

Видео

комментарии 

 
#3 Вжик 10.12.2013 00:37
комментарий от Кузьмича:
в случае со вторым голом в наши ворота (в большинстве), наш игрок обороны (№5)в момент старта соперника из своей зоны имел дистанцию с ним в 3 метра (приблизительно ) и опережал его в погоне за шайбой ещё на красной линии. То, что он катиться медленнее соперника - это полбеды, но основная проблема в том, что он почему-то катиться параллельным курсом, не сокращая расстояние с ним. Траектория его движения должна быть направлена в сторону соперника уже с первых шагов.
 
 
#2 Вжик 09.12.2013 19:10
Комментарий от Дёмыча:
"В случае первого гола в наши ворота, наш 21-й номер должен был ещё в зоне соперника перехватывать взлетающую шайбу не клюшкой, как он это делает, а рукой. Нашему защитнику же надо работать над пластикой, координированно стью в большей мере, чем с тяжестями, ему надо раскрепоститься , видно, что зажат"
 
 
#1 Вжик 09.12.2013 19:05
Комментарий от Врунгеля:
"Работая над одними ошибками, нарабатываем другие. Почему игроки зашищающейся команды подкатываются под игрока, пытающегося поймать шайбу на синей линии, по прямой траектории(вдол ь борта, а не по траектории "от ворот". То есть сначала надо сделать маневр влево, перекрывая возможность атакующего сразу щёлкнуть по воротам, но при этом всё-таки надо наезжать на него"
 

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев