Вконтакте Youtube

 
Регистрация
Забыли пароль?
04.12.2013 09:19

Разбор полетов # 4. Разбор игровой ошибки, мозговой штурм группы болельщиков. (видео)

Оценить
(1 голос)

Психолог:

- Зазомбированность? Отключение мозга на игру по ситуации?  Установка "не думать"?

Дёмыч:

-  У всех отключения мозгов не может быть. Возможно, тренировочный процесс не направлен на то, чтобы мозги собрались...

- В который раз уже бросается в глаза, что наши игроки при начале атаки не видят «дальше своей руки». То есть, они шайбу подбирают и в каком направлении они двигаются, в том же направлении они начинают атаку. Есть ли там партнер, нет ли, идет ли прессинг, - неважно, туда всё равно идет передача или выброс. И в перехвате то же самое.

- В данной ситуации защитник вместо того, чтобы или быстро перевести игру в контратаку или сыграть максимально надёжно, уведя шайбу в сторону «от соперника» и дальше через борт в зону соперника, куда уже стартует Комаров, останавливается и делает движение навстречу прессингующему сопернику, сокращая расстояние с ним.

Совок:

- отсутствие навыка играть в касание, техническая неготовность к этому, неумение подойти ногами. Защитник, принимающий шайбу, не подрабатывает ногами в степени, достаточной для того, чтобы обе ноги были согнуты в коленях, что позволяет совершить любой маневр и технический приём. Вместо этого он  тянется к шайбе, перенося центр тяжести на опорную ногу, выключая тем самым свою маневренность и возможность точно и своевременно сыграть в одно касание. В таком положении (на одной ноге) также проблематично развернуться «улиткой», выведя шайбу из зоны через борт, что было бы, самым безопасным маневром;

Весёлый:

Не только индивидуальная, но и командная ошибка:

-  не самый удобный пас от партнера, пришлось дотягиваться, скученность игроков передней линии и при этом один игрок обороны соперника связывает двоих наших форвардов, которые своим маневром «прячутся» за игроков соперника. При этом форварды соперника проводят практически мастер-класс по командному отбору шайбы, включаясь в игру после вбрасывания моментально и как будто по заранее написанному сценарию. Оба форварда соперника активно атакуют наших защитников, чётко зная свой маневр. Один из них атакует дальнего защитника (Корчемкин) ещё  до того, как ему направляется передача. Второй же своим движением старается перекрыть возможную траекторию обратного паса в сторону нашего свободного защитника (Лотенков), а после того, как видит, что скорость приёма и обработки шайбы Корчемкиным невысока, тут же меняет свою траекторию движения, сближаясь с нашим замешкавшимся защитником, при этом перекрывая возможность паса в сторону Лотенкова.

- Наши форварды при  этом не только скучены, но один из них (Субботин) находится спиной к Корчемкину в тот момент, когда защитник принимает шайбу, а Комаров траекторией своего движения сужает  сектор, который открыт пасующему. При этом защитник «Химика» маячит рядом с обоими нашими форвардами, что повышает степень риска для пасующего, если пас направлен будет кому-либо из них.

Врунгель.

- Почти  все наши игроки не знают что делать, а игроки соперника очень слаженно и чётко выполняют групповой отбор. Исполнение подката к нашему игроку и отбор выполнены технически образцово-показательно.

- Технический сбой в действиях игрока, принимающего шайбу, неверные действия под давлением, неготовность к другой скорости соперника.

- Не поставлено командное взаимодействие.

PS. Для мозгового штурма выбран момент с участием игроков, чья психика, воля и чувство юмора позволяют не беспокоиться о последствиях воздействия на них народного проекта.

"Клуб болельщиков" приглашает всех желающих принять участие в наших проектах.
Контакты:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Видео

комментарии 

 
#2 Вжик 08.12.2013 21:18
добавляю ещё один комментарий от Врунгеля:
- Не согласен с тем, что нам графически предложен вариант паса назад в свою зону. Этого делать нельзя.
Комаров бежит не открываться, а "закрываться". То есть свой маневр он должен был начать гораздо раньше ровно в тот момент, когда после выигрыша вбрасывания шайба отскочила в сторону нашей зоны.
Корчемкин же в момент приема шайбы почему-то опустил голову и начал приноравливатьс я к шайбе, перекладывать её, хотя времени на смелый и уместный пас в одно касание было предостаточно.
Особо хочется отметить игроков соперника, образцово подкатывающих к нашему защитнику. Отбор на 5 с плюсом.
 
 
#1 Вжик 04.12.2013 23:15
добавляю комментарий от Равиля:

"Это, прежде всего, ряд тактических ошибок, начинающийся с момента вбрасывания. Наши форварды на вбрасывании обязаны были расположиться таким образом, чтобы быстрый старта соперника в направлении нашей половины площадки был затруднен. А после этого крайне важно открываться таким образом, чтобы у нашего защитника, владеющего шайбой, было в наличии несколько предложений от партнеров.
Нашему защитнику необходимо отрабатывать технику катания. Сначала медленно катиться, потом переминается "с ноги на ногу", после чего стартует в направлении приближающегося соперника.
А для развития навыка игры в касание существует большое количество упражнений".
 

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев