HK_SOCHI        MHL

Среда, 09 октября 2013 18:49

Госпожа Удача улыбнулась!

Оцените материал
(0 голосов)

     Оценивая вторую встречу между «Капитаном» и «Русскими Витязями», многие специалисты сошлись во мнении, что выиграл тот, кто сделал меньше ошибок. А счет на табло напоминал качели — 1:1, 1:2, 2:2, 2:3, 3::3, и, наконец, —  4:3.

«Соперники больше хотели победить. Отсюда такой результат», —  прокомментировал итоги второй встречи старший тренер гостей  Игорь Горбенко.

 

     Добытая в ледовом противостоянии победа над чеховскими хоккеистами психологически очень важна для наших ребят. Пожалуй, даже больше чем заработанные очки. Последние несколько матчей над «капитановцами»  висит какой-то рок. Ступинцы уступают соперникам с разницей в одну шайбу.

«Один плюс, мы очень хорошо научились играть с пустыми воротами!», — отметил главный тренер «Капитана» Игорь Гаврилов.

     В матче с «Русскими Витязями» первый период хорошо сыграли хозяева, второй так же остался за соперником, а вот в третьем «капитановцам» немного повезло. Может быть, сработала энергетика талисманов, надетых на наших болельщиках.

Возможно, на результат встречи повлиял и тот факт, что ворота гостей защищал «необстрелянный» вратарь – это один из его первых матчей в составе команды.

     «Да и ребятам нужно ложиться под шайбу, а они больше наблюдали", —  посетовал наставник из Чехова.

     «Ещё в прошлом сезоне команда гостей отличалась довольно жесткой игрой в обороне. Сейчас этого практически не видно, решили сменить стиль игры?» -— поинтересовались у Игоря Горбенко ступинские болельщики.

     «Силовая игра,  – это не просто умение толкаться. Тут надо уметь правильно подкатиться, почувствовать дистанцию. Если этого нет, то будут постоянные удаления и команда вынуждена будет играть в меньшинстве. В плане агрессии – я всегда за то, чтобы ребята потолкались, побились, но все должно быть в пределах разумного, а не просто драка ради драки. А счет... Что ж, – это молодежная лига. Здесь ребята для того, чтобы учиться и на своих ошибках тоже»,— ответил наставник молодых «Витязей».

     «Держать!» — кричали ступинские трибуны в третьем периоде. И наши ребята выстояли. Соперникам не помогла даже замена вратаря шестым полевым игроком. 4/3 в пользу «Капитана»! С победой!



Эмоциональная хронология. 

День первый (Суббота, 6 октября) 

Солнечный день вернулся в Ступино, может и победы не за горами? 

Порадовало: 

- солнышко; 

- болельщики, неунывающие, но измученные  переживаниями; 

- самоотдача игроков; 

- радость на лицах юных болельщиков, принимавших участие в конкурсах, проводящихся в центральном холле дворца; 

Огорчило: 

- фортуна, отвернувшаяся от команды; 

- результат матча, по ходу которого мы не уступали ни в одном компоненте игры; 

Пока остается радоваться победам болельщиков в забавах, конкурсах и викторинах, проводящихся в перерывах матча. Растим поколение победителей!


День второй (Понедельник 8 октября) 

Госпожа Удача улыбнулась! 

     Терпение и труд игроков и тренеров, вера в команду преданных болельщиков рано или поздно должны были развернуть удачу лицом к нам. 

     Понедельник тяжелый день для россиян, но этот вечер в Ледовом  Дворце порадовал не только  удивительной семейной атмосферой, царящей в этом сезоне, но и заслуженной победой «Капитана» над «Русскими Витязями» из подмосковного Чехова. Счастливчики те, кто в понедельник вечером побывал на игре. Здесь были и настоящая спортивная интрига, и счастливый для нас итог, и сюрприз от творческой группы клуба, создавшей в фойе инсталляцию из талисманов «Капитана» ручной работы, и акция болельщиков, поддержавших игру в обереги, и традиционные  конкурсы-забавы для детей в фойе. 

Спасибо команде, спасибо болельщикам! Мы умеем радовать друг друга! 

Ирина Жукова, Сергей Зыков 

Прочитано 3155 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить