HK_SOCHI        MHL

Четверг, 27 декабря 2012 11:56

Трёхсотая

Оцените материал
(0 голосов)

Так случилось, что в этом уходящем году в первом матча с "Алмазом" в Череповце, Никита Щербак забил свою первую шайбу в составе ХК "Капитан", но именно она стала трехсотой в рамках чемпионата МХЛ для ступинцев.

Напомним, что сотая и двухсотая, так случилось оказались на счету другого нападающего команды Ивана Исаева.

И все же сейчас герой Никита Щербак, с ним мы и поговорили после очередной тренировки.

- Никит, расскажи как случилось, что ты забил шайбу? 

- Как то так получилось (смеется). Мы играли с "Алмазом" на табло счет 2:2 и игра как раз была очень напряженная. Дмитрий Воробьев в центре поля получил шайбу и примерно с красной линии отдал мне пас вперед. Я принял шайбу на синей линии, вошел в зону перед мной оказался защитник и казалось бы ничего опасного в этой ситуации и не было. Я показал бросок, потом сместился левее, сделал не большую паузу и бросил в противоположный угол от вратаря шайбу. Вот так и получился гол в воротах.

- Ты забил шайбу какой была твоя реакция?

- Да там такая ситуация получилась, что послышался свисток судьи во время броска, прыгнул было от радости, но смотрю ребята особо не спешат меня поздравлять, а потом вдруг все нормально, оказалось.

- Тебя в команде поздравили?

- Конечно, еще когда на скамейку подъехал, ребята стали поздравлять и говорить: «Молодчик»!

- А как твои родители тебя поздравили? 

- Я сам после игры им позвонил, но они смотрели прямую траснсляцию, поэтому все видели сами и рассказывать ничего не пришлось особо. Родители мне сказали: «Не расслабляться!», что ж постараюсь.

- О том, что это твоя первая шайба понятно ты узнал сразу, а о том, что она трехсотая для команды, как стало известно?

- Да, никак поначалу я просто забивал, а что она окажется юбилейная для меня было неожиданно, а сообщила мне пресс-атташе команды, почти сразу после игры. Конечно, приятно, не скрою, и все же...

- И как в команде эту новость восприняли?

- Как первую мою, сразу поздравили, а вот, что трехсотая мы это практически сразу с Ваней Исаевым обсудили. Я к нему подошел, сказал, он поздравил, тем более сотая и двухсотая на его совести. 

- Что теперь дальше? Забивать будешь?

- Да думаю, что сейчас дальше мне фартить чуть больше будет. Надеюсь, на другие забитые шайбы в составе команды.

- Шайбу то забрал на память?

- Да, конечно,  и ленту наклеил и подписал, все как полагается. Теперь дома стоит на полочке, красуется.

- А были в твоей жизни еще памятные шайбы?

- Много на самом деле шайб в голове мелькает, но вот самая решающая… надо подумать. Помню, это был матч на Кубок Москвы мы играли против ЦСКА и это бы финал. Я забил победную и счет стал 2:1. Мы выиграли Кубок. Вот это очень сильно запомнились мне.

- Никит пожелай, что – нибудь болельщикам…

- Пусть ходят на наши матчи. Команда сейчас набирает хороший ход. Думаю, дальше выигрывать будем. А мы будем стараться попасть в плей-офф.

Прочитано 2270 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить