HK_SOCHI        MHL

Понедельник, 10 декабря 2012 19:07

Владимир Плющев: Моя задача - вывести «Капитан» в плей-офф

Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня новым главным тренером «Капитана» был назначен Владимир Плющев.  Известный российский специалист, чемпион мира и Европы с юниорской и молодежной сборными России, экс-наставник национальной команды страны, поработавший также с «Ак Барсом» и «Северсталью», не считает, что клуб МХЛ – шаг назад в его карьере.

– Молодежная лига – это очень интересно, здесь собрано много талантливых перспективных ребят, - заметил Плющев. - Руководство «Капитана» обратилось ко мне, как к человеку, имеющему опыт работы и с молодежью, и с опытными игроками.

- Долго размышляли над предложением ступинского клуба?

- Оно было неожиданным. Но людей, которые его сделали, я хорошо знаю еще со времен работы со сборными командами, знаю их профессиональные и человеческие качества. До предложения «Капитана» я был свободным агентом. Зачем отказываться от работы в российском хоккее? Не престижное место? Думаю, об этом разговоров вообще быть не должно.

- Теперь вы – самый титулованный тренер МХЛ.

- Об этом не задумывался. Просто начал выполнять свою работу. Команда – в нижней части таблицы, будем стараться выправлять положение. Бюджет у клуба меньше, чем у многих, поэтому будем брать умением, а не финансами.

- Главная ваша задача – попасть в плей-офф?

- Конечно. Под нее меня и приглашали. Остальные проблемы, я думаю, могли решить и мои предшественники.

- Успели разобраться, в чем причина нестабильной игры «Капитана»?

- Обсуждать то, что было до меня – некорректно. Я съездил в Санкт-Петербург на матчи со СКА-1946, но не для того, чтобы выяснять причины неудач, а чтобы понять, над чем нужно работать мне.

- Уже успели познакомиться с командой?

- Да, провел несколько тренировок. В команде нормальная рабочая обстановка. Очень приятно работать с людьми, которые хотят играть в хоккей. Никакого гламура, никакого выпячивания себя нет и в помине. И город отличный. Чистый, аккуратный.

- Вас не смущает, что вы уже четвертый тренер «Капитана» в нынешнем сезоне?

- Мы говорили об этом с руководством, и мне объяснили, что главный тренер был всего один, Сорокин. Остальные  - исполняющие обязанности. Поэтому в клубе нет никакой тренерской чехарды, нет паники. Зато есть желание, чтобы команда играла и показывала результат. Нормальная работа.

- Пусть даже двое ваших предшественников и не вступили в должность, вам не кажется, что клуб очень легко расстается с тренерами?

- Насколько мне известно, Сорокин сам пришел к руководству и сказал, что не видит путей решения задачи, не видит прогресса у команды. Поэтому, отношение к людям в клубе нормальное. Никто никому руки не выкручивает, не распекает. Нормальная деловая обстановка.

- «Капитан» договорился с вами до конца сезона?

- Да. Но главное – решить основную задачу.

- Сейчас только середина сезона. Не исключен вариант, что вас позовут работать в КХЛ.

- Зачем гадать? И потом, клубы КХЛ приглашают, в основном, иностранных тренеров. Причем в большинстве своем малоизвестных. Мы очень любим открывать новые имена шведов, чехов, финнов, американцев. Если кому-то понадобятся мои опыт и мастерство, как понадобились здесь, в Ступино, – будем обсуждать. Мы же тут не за железным занавесом.

Автор: Нестеров Д., «Советский спорт» от 10 декабря 2012

Прочитано 2234 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить