HK_SOCHI        MHL

Четверг, 29 декабря 2011 09:07

Благотворительный матч

Оцените материал
(0 голосов)

            Еще в начале декабря ХК «Капитан» организовал сбор средств на операцию 19 летнему Сергею Тарасову. В течение всего месяца на каждой встрече любой пришедший на игру мог оказать помощь, бросив в ящик свои пожертвования. Заключительной точкой этого благотворительного марафона стал матч, который состоялся 27 декабря в Ледовом Дворце Спорта.

            На лед вышли - команда «Капитан» и сборная болельщиков, подкрепленная пятеркой девочек - хоккеисток. По регламенту установленными организаторами матч длился 2 периода по 20 минут, при нарушении правил – пробивались буллиты, в общем, все делалось для того, что долгожданная встреча между хоккеистами и фанатами получилась динамичней и интересной.

            Перед самым началом встречи мама Сергея -  Татьяна Владимировна Тарасова сказала несколько добрых слов в адрес спортсменов, организаторов, болельщиков и всех тех, кто пришел на матч, чтобы поддержать ее сына. Еще до выхода на лед, по обоюдному согласию, несколько уравняли силы соперников, так основных вратарей «Капитана» Игоря Якубовского и Сергея Зубкова – передали команде фанатов, а голкипер Анастасия Змеева защищала ворота молодежной команды.

            На матч хоккеисты вышли в белой парадной, выездной форме и с настроение дать возможный отпор команде болельщиков, получить удовольствие от самой игры, но без подстав. Поэтому первыми, как и полагается мастерам счет открыли игроки молодежной команды. Найдя брешь в обороне противника, ребята легонько послали шайбу в направление ворот, и она не спеша, закатилась, за красную линии, затем в воротах оказалась и вторая. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Капитана».

 Немного отдохнув сборная фанатов, разыгралась не на шутку. Первоначальное волнение улеглось, и противостояние ледовых дружин стало интереснее. У хозяев льда отличились Владислав Дюпин, Артем Томилин и дважды Николай Складниченко. У фанатов голы в ворота забросили Виталий Макеев, Алексей Финогенов, Алена Новикова, Нина Пирогова, Александр Новиков, а Виталий Ландер, пробив буллит, поставил красивую точку в этом противостояние. 

 4:7 в пользу фанатов, с таким счетом завершилась эта встреча. Но, цифры на табло не главное, главное море положительных эмоций, которые получили игроки обеих команд, и болельщики на трибуне

            Все собранные на благотворительном мероприятии и на предыдущих матчах средства в помощь Сергею Тарасову будут переданы его родственникам.

            Владимир Печкин игрок команды болельщиков:

            - Спасибо большое организаторам этого матча. Мы давно хотели сыграть с «Капитаном» и вот наша мечта, как раз в наканун Нового года сбылась. Но на самом деле от этого действия остались довольны не только мы, но и зрители, сидящие на трибунах. После матча многие к нам подходили и говорили, что было здорово. Конечно, хотелось бы, чтобы подобные мероприятия были, как можно чаще. Кстати, мы после Нового Года планируем приехать на базу к ребятам и устроить турнир по настольному теннису.

            Станислав Кучкин игрок команды «Капитан»:

            - Впечатления после этого матча остались замечательные. Мы от души повеселились и позабавили других не только матчем, но и новогодним шоу, которое мы повторили специально для наших зрителей.

Пресс-служба ХК «Капитан»

Прочитано 2426 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить