Вконтакте Youtube

 
Регистрация
Забыли пароль?
Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 64
17.12.2011 15:30

"Капитан" - "Амурские Тигры" | 4-3 (Б)

17 декабря состоялась вторая домашняя встреча с ХК "Амурские Тигры". "Капитан" одержал победу по буллитам со счётом 4-3. Шайбы в ворота команды "Амурские Тигры"  забросили:

№23 Артём Томилин с передачи №27 Антона Андриянова

№8 Иван Исаев с передачи №23 Артёма Томилина

№7 Максим Мамиканьянц с передач №17 Станислава Кучкина и №28 Игоря Зотова

№23 Артём Томилин - буллит

Статистика игры:  "Капитан" - "Амурские Тигры" | Броски:   28 - 19 | Вбрасывания: 28 - 30 

               «Капитан» -  «Амурские Тигры» : 2-я серия.

MG_8990          В этом противостоянии впервые счет на табло изменился за 4 секунды до окончания первого периода. Шайба, как говорят спортсмены, «в раздевалку». Её автором стал  Артем Томилин с передачи Антона Андриянова -  1:0 в нашу пользу.

MG_9036

          Получив в перерыве внушение от наставников, гости кинулись отыгрываться, и это у них получилось. Счет сравнялся – 1 : 1. Через 4 минуты хорошая атака по центру завершилась взятием ворот «хабаровских грозных кошек». С передачи Артема Томилина шайбу забросил Иван Исаев – 2 : 1. 

MG_9072

          Ответная контратака гостей - и  от поражения наши ворота спасает мастерство Игоря Якубовского. Вообще 17 декабря можно смело назвать днем Якубовского, но об этом немного позже.

MG_9057

          Матч складывался очень напряжённо. «Амурским Тиграм» несколько раз удавалось подравнивать результат. Так , играя пять на три, соперник подставил под удар клюшку и счет  стал 2 : 2. 

          В третьем периоде ситуация с «догонялками» повторилась. При поддержке Станислава Кучкина и Игоря Зотова  шайбу забросил  Максим Мамиканьянц  - 3 :  2, а через несколько минут  от нашего преимущества не осталось и следа – 3 : 3. И вот этот счёт продержался не только вплоть до финальной сирены. Устоял он и в овертайме.

IMG_9358

          В итоге  все решалось в серии послематчевых бросков. И вот здесь, помните, я говорила о дне Якубовского, так вот, он каким-то  внутренним сверхчутьём переиграл всех трех нападающих соперника! Класс:  отразил все три буллита!! 

IMG_9355

          В свою очередь умение Артема Томилина  выдерживать паузу и укладывать вратаря перед окончательным броском    помогло нам вырвать из зубов «амурского тигра»  очень важную для всего клуба победу  – 4 : 3.

IMG_9363

          Это стало  победой над собой, над сложившимися стереотипами, над своими нервами.. и, конечно, хорошим подарком к Новому году! Ведь не зря фанаты «Капитана» весь матч скандировали:  «Лучший подарок – это ПОБЕДА!» А оправдав надежды болельщиков, можно и пошутить, и повеселиться, что «Капитан» и сделал с большим удовольствием... (см. видео  - Новогоднее поздравление)

            На послематчевой пресс-конференции наставник гостей, главный тренер молодежной команды «Амурские Тигры» Юрий Качалов, так охарактеризовал две минувшие встречи:  

          «Игры получились равные, и особых отличий для меня не было. Обе команды вышли на площадку бороться и побеждать. Противостояние дошло до буллитов, что вполне ожидаемо и закономерно. Здесь повезло больше хозяевам, вы использовали свой последний шанс, а мы не смогли забить». Что же касается игры соперника,  то есть «Капитана», то здесь Юрий Алексеевич сказал, что ступинской  команде вполне по силам занять место в середине турнирной таблицы.

          « Вытерпели с божьей помощью,  -  так начал свое выступление главный тренер «Капитана»  Сергей Сорокин,  - буквально на жилах, из последних сил. Ребята, конечно, очень устали: ведь они  сыграли 4 сложные игры, а перед этим было еще две. В раздевалке я, конечно, сказал им большое спасибо. Из игроков сегодня отметил бы всю команду и прежде всего Якубовского. В планах на будущее - распустить ребят по домам 28-го числа, чтобы 2-го января уже начать тренировки. Первый матч следующего года -  товарищеская встреча с «Витязем», которая состоится в Ступино 5 января. Это станет для них хорошей разминкой перед регулярным чемпионатом».

          Здесь же, на встрече, прозвучало очень трогательное выступление от мамы Сергея Николаевича, как выяснилось,  самого строго критика тренерской работы своего сына и многолетнего хоккейного болельщика.  «Вот когда тебе было 4 года...»,  - начала свою речь мама главного тренера, но тут Сергей Николаевич засмущался и попросил её перейти от воспоминаний ко дню сегодняшнему. «Ну, что ж, тогда обрати внимание на игру команды в большинстве, отметила мама, сегодня  это никуда не годится, необходимо много работать!»

          «Учтем и будем работать»,  -  с готовностью пообещал главный тренер «Капитана».

          В финальной части пресс-конференции ступинские болельщики обратились к главному наставнику команды  со словами благодарности за то, что он сумел поднять хоккейную команду с колен.  «Она заиграла, стала побеждать, и ступинцы увидели, наконец, азартную и техничную ледовую дружину «Капитана»! «Большое спасибо  за оценку моего скромного труда», - ответил Сергей Николаевич.

 

Видео

Зарегистрируйтесь для добавления комментариев

Трибуна