HK_SOCHI        MHL

Четверг, 08 декабря 2011 17:31

«Мытищинские Атланты» – «Капитан»: 6-2

Оцените материал
(0 голосов)
8 декабря состоялась выездная встреча между командами "Мытищинские Атланты" - "Капитан". "Капитан" потерпел поражение со счётом 6-2.
Шайбы в ворота команды "Мытищинские Атланты" забросили:
№28 Игорь Зотов с передачи №10 Валерия Попова
№6 Сергей Миронов

 

«Мытищинские Атланты» разгромили соперника

          Победную серию из четырех матчей «Капитана» «Мытищинские Атланты» прервали, решив судьбу матча к середине третьего периода. Тремя результативными очками отметился форвард подмосковного клуба Александр Кузнецов.

alt30На фото: Александр Кузнецов №42

О плей-офф думать рано

Долгое время казавшийся безнадежным аутсайдером дивизиона «Центр», «Капитан» с приходом на пост главного тренера Сергея Сорокина заметно улучшил свои показатели. Перед матчем в Мытищах он выдал серию из четырех побед подряд. А незадолго до этого взял верх в Магнитогорске над одним из главных фаворитов чемпионата МХЛ – местными «Стальными Лисами».

  Теперь, наверное, можно и о месте в плей-офф задумываться? – спросил я перед стартовым вбрасыванием Сергея Сорокина. – Ведь если такими же темпами двигаться будете, как в последних матчах, то другой задачи и быть не может?

 – В таком темпе до конца турнира вряд ли возможно пройти. Конечно, будем стремиться в плей-офф. Но об этом рано задумываться. Ближайшая задача – уйти со дна таблицы. А уж потом можно будет и о других целях говорить. Пока, во всяком случае, их передо мной не ставили.

Гол забил всем капитанам капитан

Наша молодежь быстро открыла счет благодаря броску Никиты Сошникова с острого угла. Пропустили же молодые «атланты» вскоре после того, как больше минуты выстояли втроем против пятерых. Казалось, самое тяжелое позади. Но не тут-то было: нападающему гостей Игорю Зотову позволили с пятачка поразить ворота. К слову, Зотова вполне можно назвать капитаном капитанов. Ведь именно он вывел свою команду на площадку с литерой «К» на груди.

Четко сыграли в большинстве

Хозяева владели инициативой, однако реализовать ее в голевое превосходство у них не получалось до тех пор, пока они дважды не использовали численное преимущество. Данил Сазонов отправился отбывать двухминутное наказание в середине заключительной минуты второго периода. Считается, что это не лучший способ играть в большинстве, когда штрафное время соперника разбивается пятнадцатиминутной паузой в матче. Однако наши хоккеисты, похоже, в перерыве времени зря не теряли и не только отдыхали, но и морально настраивались на реализацию большинства. Что и подтвердил гол Сергея Шмелева. А за ним его примеру последовал Егор Алешин, когда гости вновь остались в меньшинстве. Сомнения же относительно исхода матча развеялись после шайбы, заброшенной Александром Кузнецовым, а следом Эдгар Кузин и Игорь Левицкий довели счет до разгромного. Нанеся нокаутирующий удар.

На последней минуте третьего периода гости забросили вторую шайбу и установили окончательный счет 6:2.

Призы для лучших игроков матча получили Кузнецов и «капитан капитанов» Зотов.

Владимир Чебатуркин, главный тренер «Мытищинских Атлантов»:

  – Как для нас, так и для соперников главной задачей было дотерпеть. Мы смогли это сделать, но работать есть над чем. В ответном матче в Ступино легко вряд ли придется.

Матч  в Ступино «Капитан» – «Мытищинские Атланты» начнется в 19 часов в пятницу, 9 декабря. А в воскресенье,11 декабря, «Мытищинские Атланты» примут на своей площадке «Амурских Тигров» из Хабаровска. Начало в 12 часов.

«Мытищинские Атланты» (Московская область) – «Капитан» (Ступино) — 6:2 (1:1, 0:0, 5:1)

Голы:

1:0 Сошников (1:31)

1:1 Зотов (Попов, 13:41)

2:1 Шмелев (Швиденко, Кадейкин, 40:55, бол.)

3:1 Алешин (Чернов, 48: 16, бол.)

4:1 Кузнецов (Дыбленко, 49:13)

5:1 Кузин (Кузнецов, Левицкий,54:59)

6:1 Левицкий (Кузнецов, 58:28)

6:2 Миронов (59:05)

7 декабря. Мытищи. «Арена Мытищи».350 зрителей.

Штраф: 88.

«Мытищинские Атланты»: Финагин; Неколенко – Глазунов, Алешин – Чернов – Кузин; Швиденко – Шестопалов, Сошников – Кадейкин (капитан) – Шмелев; Кулагин – Дыбленко, Дельнов – Кузнецов – Левицкий; Лысенко, Шевченко – Дорофеев – Намруев; Коннов.

«Капитан»: Якубовский (Зубков, 49:13); Сазонов – Миронов, Зотов (капитан) – Попов – Исаев; Бадулин – Доставалов, Томилин – Андриянов – Епимахин; Буханцев – Федосков, Мороз – Мамиканьянц – Складниченко; Денисов – Зверев, Кучкин – Тисленко – Мисенев.


Сергей Чуев, пресс-служба МХК «Мытищинские Атланты».

Прочитано 2078 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить